Связанный со спецслужбами РФ застройщик Кондратенко обирает украинских военных

Связанный со спецслужбами РФ застройщик Кондратенко обирает украинских военных

Застройщик Владимир Кондратенко привлек к себе внимание СМИ сразу после появления материала – расследования проекта свободных журналистов, в котором были вскрыты схемы махинаций с жильем для военнослужащих.

https://antikor.com.ua/articles/390399-chlen_udara_vladimir_kondratenko_kinul_gur_minoborony)

В этом же материале журналисты-расследователи предложили, в качестве одного из методов решения проблемы, привлечь для осуществления контроля самих армейцев и их общественные объединения.

Отрадно, что оборонное ведомство оперативно отреагировало на данное предложение, и дало старт процессу изучения общественного мнения в отношении обеспечения жильем военнослужащих.

https://gur.gov.ua/content/ministerstvo-oborony-ukrainy-rozpochynaie-vyvchaty-hromadsku-dumku-shchodo-zabezpechennia-zhytlom-viiskovosluzhbovtsiv-zs-ukrainy.html

Наконец, помимо юридических аспектов решения данной проблемы, необходимо остановиться еще и на моральном аспекте. Пора задаться вопросом, как вообще такое возможно, в условиях агрессии, когда практически каждый день гибнут наши защитники?

Между тем более пристальное изучение личности главного фигуранта скандала выявило и другие кричащие факты. В частности, оказалось, что помимо одностороннего отказа передать военным положенные по договору квартиры, фирма-застройщик УМК (принадлежащая и возглавляемая Владимиром Кондратенко) несколько лет препятствует жителям ОСМД «4 сезона» в организации сквера памяти погибшему участнику АТО, Герою Украины Евгению Зеленскому. Не взирая на то, что данную инициативу поддержал и Киевсовет.

http://osbb4sezona.blogspot.com/p/ljrevtynb-cnjcjdyj-ptvtkmyj.html.

Складывается впечатление, что Кондратенко, без какого-либо преувеличения, является врагом украинского государства, который ни во что не ставит и обирает его защитников.

Вполне возможно, что такое впечатление сложилось и у военных разведчиков, которых он лишил квартир, и они провели собственную проверку деятельности Владимира Кондратенко, которая показала, что:

«Кондратенко В.В. и ряд других лиц, используя свои коррупционные связи в среде столичных застройщиков, организовали схему присвоения госсредств в особо крупных размерах. Схема заключается во включении должностными лицами  ООО «УМК» в состав налогового кредита суммы НДС по налоговым накладным, которые были выписаны поставщиками товаров и услуг в предыдущих до момента включения налоговых периодах. С последующим отображением даты получения налоговых накладных в реестрах полученных налоговых накладных. В дальнейшем, полученные таким образом денежные средства обналичиваются через подконтрольный Кондратенко благотворительный фонд «Борисово Поле». Затем, часть средств передается правоохранителям и политическим деятелям, для прикрытия и лоббирования интересов финансово – строительной группы Кондратенко».

С учетом того, что политики, коммуницирующие с Кондратенко, контактируют с высокопоставленными сотрудниками спецслужб РФ, деньги, которые аккумулирует данный застройщик, могут использоваться для дестабилизации и создания искусственного напряжения в обществе представителями спецслужб соседнего государства во вред государственной безопасности Украины.

Все вышеизложенное — не досужие домыслы, не попытка очернить Кондратенко, а факты, которые были собраны спецслужбами в рамках заведенного, еще весной 2020 года, контрразведывательного дела. В котором Кондратенко фигурирует как «лицо, которое проходит по фактам (признакам) финансирования терроризма».

Будучи членом партии «Удар», лидер которой Владимир Кличко боролся за свободу Украины на Евромайдане, Владимир Кондратенко старательно скрывает от своего окружения тот факт, что на протяжении 2018 – 2020 гг. через транзитные страны (Белоруссию и Литву) выезжал в РФ, где проводил встречи, результаты которых, пожалуй, заслуживают отдельного материала-расследования.

Впору ставить вопрос ребром – кто покрывает пособника терроризма и оккупации? Надеемся, спецслужбы и суд обязательно расставят все и всех по своим местам.