ЦЕНА ПРОСЛУШКИ. ЛУЦЕНКО НЕ ДАЕТ СЫТНИКУ СТАТЬ УКРАИНСКИМ ГУВЕРОМ

ЦЕНА ПРОСЛУШКИ. ЛУЦЕНКО НЕ ДАЕТ СЫТНИКУ СТАТЬ УКРАИНСКИМ ГУВЕРОМ

Похоже, генпрокурор Юрий Луценко пытается уже на взлете обрезать крылья конкурентам из НАБУ и его директору Артему Сытнику.

Вопрос о наделении Национального антикоррупционного бюро полномочиями самостоятельно проводить скрытые следственные действия в виде прослушки телефонных переговоров и наружного наблюдения получил на днях интересный поворот. Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что ГПУ ведет следствие по уголовному производству относительно незаконной прослушки, которую осуществляло НАБУ в отношении высокопоставленных чиновников из Минобороны, Национальной полиции, Кабинета Министров, Управления госохраны и даже СБУ и Службы внешней разведки, пишет ДС.

Как отметили в ГПУ, детективы НАБУ прослушивали 114 телефонных номеров без санкции следственного судьи и осуществляли другие скрытые следственные действия без санкции, что тянет на две статьи «превышение власти» и «служебный подлог».

Насколько претензии ГПУ оправданы в правовом смысле без знакомства с материалами дела, сказать сложно, однако в самом сообщении Сарган уже содержится достаточно странное обвинение, которое ставит под сомнение все производство. Дело в том, что НАБУ не имеет полномочий и, главное, технических возможностей самостоятельно прослушивать телефоны. Для этой цели детективы бюро используют техническую базу Службы безопасности, о чем ранее уже неоднократно заявляли в НАБУ, требуя себе больших полномочий, а именно: возможности самостоятельно осуществлять прослушку.

Так вот, достаточно странно выглядит претензия, что НАБУ прослушивало СБУ через технические средства СБУ. Однако оставим этот неясный вопрос на совести Генпрокуратуры. В конце концов политическая составляющая данного уголовного производства куда важнее правовой и связана она как раз с требованием НАБУ дать ему дополнительные полномочия.

Директор НАБУ Артем Сытник, похоже, мечтает стать украинским Джоном Эдгаром Гувером. Последний, как известно, практически с нуля основал ФБР и имел огромное влияние в США на протяжении почти 50 лет. Поговаривают, что у Гувера были папочки с компроматом на очень важных особ в США, включая даже президентов. Вот только добиться статуса украинского Гувера Сытнику без особых полномочий, в том числе и по слежке или прослушке, будет невозможно. Если у него и будут нужные папочки, то юридически ничтожные.

В свою очередь, генпрокурор Юрий Луценко, сколько бы он не повторял, что никакой конкуренции и конфликта между НАБУ и ГПУ нет, вряд ли хочет терпеть рядом с собой такого, во-первых, профессионального конкурента, а во-вторых, политического. Тем более что политическая ориентация Сытника явно не совпадает с ориентацией генпрокурора. Да и власти вряд ли нужен слишком уж самостоятельный борец с коррупцией, которому закон позволяет слишком много.

Поэтому генпрокурор Луценко с самого начала взял на себя функцию атинабушной торпеды, стараясь по мере возможности тормозить начинания бюро. Сомнение в целесообразности появления в Украине антикоррупционных судов первым высказал, кстати, также именно Луценко. Генпрокурор высказался в том духе, что антикоррупционные суды, конечно, нужны, но дело это может затянуться, а поэтому скорее и проще пока создать антикоррупционные палаты при ныне существующих судах.

Так что нынешнее дело против НАБУ, чем бы оно не закончилось. — это попытка обрезать под корень всякую попытку Сытника заикаться о праве на прослушку. Дескать, как можно доверять право слушать всех подряд таким «беспредельщикам», которые во время войны умудряются незаконно следить за внешней разведкой и Министерством обороны. Тут и до глобальной зрады недалеко. Вся эта история с незаконной прослушкой должна также повергнуть в шок и западных партнеров Украины, которые как раз и лоббируют предоставление право для НАБУ «услышать каждого». Все-таки на Западе очень трепетно относятся к соблюдению законов.

Что же касается привлечения к суду конкретных виновных в незаконных следственных действиях набушников, то этот вопрос очень вряд ли кого-либо слишком волнует, в том числе и следователей Генпрокуратуры, главное — не дать НАБУ перетянуть на себя слишком большую часть антикоррупционного одеяла.

Related posts