Дорогая плитка: мэра Черкасс «спалили» на коррупционной схеме

Дорогая плитка: мэра Черкасс «спалили» на коррупционной схеме

Бизнес-команда городского головы Черкасс Анатолия Бондаренко настоятельно продвигает закупку подрядчиками тротуарной плитки сомнительного качества связанного с мэром производителя.

Об этом пишет «Кропива«.

Отмечается, что тротуарная плитка занимает значительное место среди проектов реконструкции города Бондаренко. Тысячи квадратных метров тротуарной плитки необходимые городу ежегодно — это немалые прибыли.

Так недавно руководитель ЖКК города и близкий соратник мэра еще с Лисянских времен Александр Яценко в эфире местного телеканала откровенно заявил, что неприязнь к нему у мэра сформировалась из-за его нежелания навязывать подрядчикам плитку производимой определенным производителем.

«Построенный новый тротуар по ул. Гагарина, очень много людей жалуется, что он построен некачественно — разная высота плитки. Люди цепляются, портят обувь. Мы там заказали экспертизу на изъятие этой плитки. Первая причина (негативного отношения городского головы — ред.) — это то, что я отказался подрядчикам навязывать плитку из личного завода городского головы. На ЖБИ построили личный заводик, сейчас хотят нагрузить всех подрядчиков в принудительном порядке, чтобы они брали плитку только там, — заявил он.

По информации издания, на сегодняшний день уже есть результаты экспертизы тротуарной плитки о которой упоминал Яценко. А речь шла о капитальном ремонте тротуара по ул. Гагарина от спуска Ивана Франко к спуска Острожского (около пляжа Пушкинский — ред.)

Тротуар с новой плитки, которую высыпали на обновленной набережной по улице Гагарина, между Долиной роз и пляжем «Пушкинский», не соответствует техническим требованиям. Об этом заявил начальник управления уличной инфраструктуры Департамента ЖКК Черкасского горсовета Сергей Отрешко.

По его словам, плитку испытывали по двум показателям — это прочность и размеры. На сжатие плитка соответствует нормам ДСТУ, однако по размерам — не отвечает. По требованиям плитка должна быть толщиной 60 мм, а на самом деле ее толщина от 55 до 65 мм.

Как сообщал технический надзор за выполнением работ, подрядчик ЧП Кривокинь Л.Г. также не смог предоставить сертификатов качества на плитку производимую ООО «С-Плитт».

Приоритетное для команды мэра предприятие ООО «С-Плитт» создано в августе прошлого года и зарегистрировано по адресу: г. Черкассы, ул. Смелянская 147 (это промышленная зона, известная как ЖБИ).

Его конечным бенефециаром является широко известный, но в узких кругах непубличных бизнесмен Карпенко Александр Александрович.

Related posts