«Имеют право»: глава «Укрпочты» оправдал родителей-украинофобов

«Имеют право»: глава «Укрпочты» оправдал родителей-украинофобов

Глава государственного предприятия «Укрпочта» Игорь Смелянский отреагировал на скандал, который разгорелся вокруг антиукраинских постов его родителей в соцсети.

Loading...

В комментариях на личной странице в Facebook он отметил, что не разделяет взглядов отца и матери, но считает, что они имеют право на свою трактовку событий, поскольку выросли в СССР. Кроме того, он опроверг участие родителей в российских пропагандистских акциях.

«Мои родители не принимали участие в акции «Бессмертный полк». Но если бы принимали – это их право, как и право любого человека. Вы никогда не сможете изменить мировоззрение людей, которые 70 лет росли в других информационных условиях. И не важно, где они живут: в Нью-Йорке или Конотопе. Я могу соглашаться или не соглашаться с их мыслями, как и с вашей – но есть такая вещь, как демократия», – написал Смелянский одному из собеседников в дискуссии.

Кроме того, он отметил, что на позицию людей влияет жизненный опыт и личные истории, от которых зависит восприятие тех или иных событий. Объясняя свою точку зрения по этому вопросу, он провокативно высказался о событиях 2 мая в Одессе и о борцах за независимость Украины, которые были членами ОУН-УПА.

Loading...

«Я не разделяю их взгляды, но они имеют право их иметь, точно также, как и вы. Ну, как вам это объяснить – допустим, у вашего близкого друга умер ребенок в этом пожаре, ваш взгляд на события будет другим? Или если у кого-то в семье погибли близкие от действий некоторых солдат, которые боролись за свободу Украины на западе. Вы же знаете, что, кроме мифов, такие события были. Поэтому на мнение каждого влияют разные обстоятельства», – написал глава «Укрпочты».

Подытоживая, он добавил, что большинство пенсионеров якобы помнят, как они были молоды и «светлые советские времена», чем и можно оправдать их антиукраинскость.

«Поэтому уже до конца своей жизни будут голосовать за ОПЗЖ и ходить с красными флагами. Это просто реальность», – считает Смелянский.

"Имеют право": глава "Укрпочты" оправдал родителей-украинофобов

"Имеют право": глава "Укрпочты" оправдал родителей-украинофобов

"Имеют право": глава "Укрпочты" оправдал родителей-украинофобов