Гипотеза о сговоре окружения президента Украины с «Роснефтью» объясняет подорожание автогаза

Гипотеза о сговоре окружения президента Украины с «Роснефтью» объясняет подорожание автогаза

Повышение стоимости автомобильного газа в Украине, скорее всего, связано с формированием новой монополии на этом рынке, заявил в комментарии изданию «ГОРДОН» президент Центра глобалистики «Стратегия ХХI» Михаил Гончар.

«Этот сегмент топливного рынка относится к категории торговли нефтепродуктами. Это саморегулируемый рынок. И тут у нас вроде как полностью рыночная среда. То есть цены никто не регулирует. Спрос на газ для автомобилей резко вырос. Возник дефицит, поэтому и цена на него поднялась. С другой стороны, мы видим, что в Украине становится все больше электромобилей, а значит, стоимость газа для автомобилей должна падать. И ладно, если бы росли цены на бензин и дизельное топливо – тогда можно было бы объяснить подорожание газа. Но ведь этого не происходит. Более того, некоторые АЗС даже снизили стоимость на бензин и дизтопливо. Учитывая все это, можно предположить, что произошло формирование новой монополии», – отметил Гончар.

По его мнению, Антимонопольный комитет Украины не реагирует на рост цен газа для автомобилей, так как к этому причастны представители украинских властей.

«Сейчас есть информация о заходе на рынок мощных игроков, за которыми стоят поставки газа российской «Роснефтью». И это очень похоже на правду. Гипотеза о сговоре окружения президента Украины с «Роснефтью» объясняет подорожание автогаза. Только люди от власти могут дать указания Антимонопольному комитету не замечать повышения цен. А населению будут рассказывать, что для подорожания газа были объективные факторы и так далее. Как бы там ни было, я считаю, что это временное явление. Цена неизбежно уменьшится, но на исходные позиции вряд ли вернется. Грубо говоря, ребята захотели по-легкому срубить денег», – подчеркнул Гончар.

Related posts