Главный психиатр Минобороны: 93% АТОшников «потенциальная угроза для общества»

Главный психиатр Минобороны: 93% АТОшников «потенциальная угроза для общества»

Главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии Главного военно-медицинского госпиталя Минобороны Олег Друзь заявил, что 93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении. Ветераны не оценили высказывание Друзя и сообщили, что хотели бы выяснить, какую угрозу обществу представляет сам главный психиатр МО.

«Как свидетельствует международный опыт, участники боевых действий по возвращению в мирную жизнь могут стать угрозой как для собственных семей, так и для всего общества. По статистике, 98% из них (участников боевых действий. — Ред.) нуждаются в квалифицированной поддержке и помощи вследствие действия боевых стресс-факторов. Расстройства бойцов характеризуются высоким уровнем конфликтности, повышенной агрессией, низкой работоспособностью, обострением и развитием хронических заболеваний, алкоголизмом, наркоманией, асоциальным поведением, повышением уровня суицидов, сокращением продолжительности жизни», — сказал он.

За спиной главы ГВКГ демонстрировали слайды, где было указано, что 93% бойцов «стесняются или препятствуют проявлению психических проблем», пишет фонд «Вернись живым».

В ответ на такое заявление ветераны АТО в facebook запустили хештэг #1_из_93% и начали активно обсуждать данное заявление.

Кроме шуток, во время обсуждения выступления военного психиатра подняли крайне важную тему — почему атовцы, которые имеют психологические проблемы, не обращаются к ведомственной психиатрии.

Правда, есть те, кто отмечает — слова полковника Друзя были восприняты неверно.

Related posts