Как в 90-х: у Авакова потребовали больше полномочий для полиции

Как в 90-х: у Авакова потребовали больше полномочий для полиции

Украинские правоохранители не имеют влиятельных законных инструментов для противостояния постоянным взрывам на территории государства.

Об этом заявил первый замначальника Нацполиции Украины — глава криминальной полиции Вячеслав Аброськин в своем Facebook.

«Это на моем столе находится муляж гранаты, а вот боевые гранаты, к сожалению, в последнее время стали обычным атрибутом для разрешения любых споров и конфликтных ситуаций как в прифронтовых регионах, так и в мирных областях», — пишет он.

По словам Аброськина, сегодня украинский полицейский не может провести тщательный осмотр подозрительного лица или автотранспорта без соответствующего решения суда или согласия самого подозреваемого.

«У нас уже четвертый год продолжается антитеррористическая операция, но в полиции до сих пор отсутствуют влиятельные законные инструменты для противостояния постоянным взрывам на территории государства», — отметил он.

Украинские законы рассчитаны на мирную жизнь, из-за чего «мы не можем эффективно противостоять угрозам современного военного времени», говорит замначальника Нацполиции.

«Нужны соответствующие изменения к действующему законодательству, которые диктует время. По моему мнению, как вариант, это принятие соответствующих временных решений, как, например, в разгул организованной преступности в 90-х годах Указ президента об усилении борьбы с организованной преступностью предоставил дополнительные временные полномочия органам правопорядка.

Сейчас полиция ежедневно изымает большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатки, но внедрение временных усиленных мер позволило бы более эффективно противодействовать тому потоку оружия идет из зоны АТО в мирных регионов нашей страны», — рассказал Аброськин.

Related posts