Кернес: Почему я настаиваю на том, что это Аваков меня заказал? Да для него свидетельство о моей смерти – как подарок на день рождения!

Кернес: Почему я настаиваю на том, что это Аваков меня заказал? Да для него свидетельство о моей смерти – как подарок на день рождения!

Мэр Харькова Геннадий Кернес и министр внутренних дел Арсен Аваков были врагами в 2014 году, когда на харьковского городского голову было организовано покушение. Об этом Кернес рассказал в авторской программе Дмитрия Гордона на телеканале «112 Украина».

По словам харьковского городского головы, организатором покушения на него в 2014 году был Аваков.

Отвечая на вопрос о мотивах покушения, Кернес сказал: «Во-первых, мои отношения с ним были известны всем – что мы с ним конкретно враги и что больше он мне враг, чем я ему. Он любыми способами хотел мне сделать какую-то пакость и подлость. Это было и когда я работал секретарем Харьковского городского совета при мэре Шумилкине (Владимир Шумилкин был мэром Харькова с 2002-го по 2006 год. – «ГОРДОН»), и потом, когда Добкина (нардепа от Оппозиционного блока Михаила Добкина. – «ГОРДОН») избрали мэром, а губернатор Аваков хотел Шумилкина».

По словам мэра Харькова, Аваков «ни одних выборов не выиграл».

«Он прошел в парламент только когда был в списке, а по мажоритарке его никто никогда не поддерживал. Сегодня уровень недоверия к Авакову в Харькове – более 90%. Почему я настаиваю на том, что это он меня заказал? Да для него свидетельство о моей смерти – как подарок на день рождения! Люди, которые покушались на мою жизнь, понимали, что им ничего не будет, потому что на самой верхушке сидит человек, который не даст найти виновных. Так и произошло. Этим делом никто не занимается и никогда не занимался», – сказал Кернес.

Related posts