Кернес: После выстрела я очнулся на шестые сутки уже в Израиле, передо мной стоял ребе и читал молитву. Еще две недели я не понимал, что парализован

Кернес: После выстрела я очнулся на шестые сутки уже в Израиле, передо мной стоял ребе и читал молитву. Еще две недели я не понимал, что парализован

Мэр Харькова Геннадий Кернес в авторской программе Дмитрия Гордона на телеканале «112 Украина» рассказал, что после покушения на него, которое произошло 28 апреля 2014 года, очнулся на шестые сутки в Израиле.

«Я не знал, что бегу навстречу смерти. Однозначно не знал. Услышал выстрел…», – отметил он.

Кернес сказал, что до покушения каждый день пробегал до 20 км, потомсобирался и шел на работу.

«Ту же процедуру проводил вечером, после работы, только уже на велосипеде – проезжал до 125 километров. Я готовился к триатлону, был в хорошей форме: может, отчасти это меня и спасло. Ну, и счастье, что пуля так прошла…» – добавил мэр Харькова.

По словам Кернеса, примерно две недели он не понимал, что парализован: «Помню эти секунды, когда еще был в сознании. Подумал: что-то стрельнуло. Потом ничего не помню: очнулся только на шестые сутки уже в Израиле, передо мной стоял ребе и говорил молитву. Я спросил, где я. Рядом были семья, дети, друзья мои. Сказали: «Меньше говори – ты будешь жить». Я не понимал, что происходит. Не понимал даже, еще где-то две недели, что парализован. Пока не пришел доктор и не прояснил ситуацию. Я был в таком состоянии, под определенными лекарствами, что не мог определить, работают ли у меня ноги, руки».

Related posts