Киевлянка: Клянусь жизнью, мои хорошие, такого вы еще не видели

Киевлянка: Клянусь жизнью, мои хорошие, такого вы еще не видели

Клянусь жизнью, мои хорошие, такого вы еще не видели. Представляю вашему вниманию документ, полученный конфиденциально.

Это письмо ПРЕДСТОЯТЕЛЯ УКРАИНСКОЙ АВТОК ЕФАЛЬНОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ — МИТРОПОЛИТА МАКАРИЯ известному киевскому бизнесмену и депутату Киевсовета Вадиму Столару.

В своем письме Преосвященнейший Владыко нижайше просит у так называемого «теневого мера Киева» две двухкомнатные и одну трехкомнатную квартиры для священников своей Церкви в жилом многоквартирном доме на земельном участке в границах парка культуры и отдыха «парк Почайна».

Его Высокопреосвящество заверяет застройщика, что у Автокефальной церкви есть все основания считать этот земельный участок своим. Митрополит божится, что ими получено согласие на строительство храма, разработан проект землеустройства, имеется согласование Депархитектуры.

В общем, дело практически в шляпе, поэтому Владыко обязуется: «при составлении Договора выполнить положенные на него обязательства, а именно передать указанный земельный участок в собственность ТОВ «Київоблжитлобуд» (компания, которую связывают со Столаром, ее учредителем является депутат Киевсовета, в прошлом помощник Вадима Михайловича — Наталья Приходько).

Ах, да, чуть ни забыла. На первом этаже этого жилого многоквартирного дома Митрополит Макарий предлагает встроить помещения для Церкви и её административных отделов. Видимо, все же не по канону банально сливать участок. Им надо сделать вид, что строят храм.

С тех пор, как ко мне попал этот документ, друзья, я все пытаюсь, но никак не могу поверить в его подлинность. И хотя многое говорит о том, что это так (подробности будут), единственное адекватное объяснение происходящего можно найти у Владимира Высоцкий: «И ни церковь, ни кабак — ничего не свято».

У меня нет для них оправданий, друзья. Это не служители Бога и это вовсе не христиане.

Земельный участок, о котором идет речь в письме — зеленый берег Днепра, современное устье летописной речки Почайна, в водах которой на заре мира Крестилась Русь.

У Автокефальной церкви нет ни малейших прав на эту землю. Более того, на указанном месте — в зеленой зоне охраняемого ландшафта рядом с Московским мостом вообще нельзя строить высотный дом.

Согласно детальному плану территории, принятому Киевсоветом, на том месте точкой на карте отмечена возможность установки «культового сооружения». Таким «культовым сооружением» может быть церквушка (или даже часовенька-памятник), но понятное дело, не многоэтажный жилой дом!

Дом – это афера, церковная афера. Я в жизни своей не видела такой грязи. Бедная моя, прекрасная моя Почайна…

К чести Кличко — мер, он, скорее всего, не в курсе подробностей. Его тоже развели на доверие. Но об этом – не с моих слов и в следующем посте, где будет приложена диктофонная запись весьма интересных кулуарных разговоров в Киевсовете.

ПС: у аферистов, как известно, двойная бухгалтерия. А у Автокефельной церкви два журнала. Судя по номеру-дате письмо, скорее из журнала Митрополита, а не журнала Дончака. Да, церковники уже знают, что письмо у меня, готовят опровержение. Но одного не знают. Они не знают силы людей, и точно не знают силы веры, которую предали.

Перепост приветствуется!! Верю в вас, люди!

Действующие лица (сейчас и в следующих сериях): депутаты: Вадим Столар, Владислав Михайленко.
Священнослужители: Митрополит Макарий, Виталий Дончак, митрофорный протоирей, Andriy Ximyak (основатель парафии под дом-храм)

Related posts