КНДР вызвала панику новыми ракетными испытаниями: что теперь будет

КНДР вызвала панику новыми ракетными испытаниями: что теперь будет

Утром 29 августа КНДР запустила ракету над Японией, которая разделилась на три части и упала в воды в 1180 километрах к северу от мыса Эримо на острове Хоккайдо.

Об испытаниях Пхеньяна сообщили правительства Японии и Южной Кореи.

Министр обороны Японии Ицунори Онодэра пояснил, что Япония не стала сбивать ракету, поскольку та не представляла угрозы территории страны, передает «РИА Новости«.

«Ситуация не разрядится»: дипломат оценил конфликт между США и КНДР

«Исходя из характеристик полета, велика вероятность того, что выпущенная ракеты была средней дальности. Мы зафиксировали, что от ракеты отделились три части, но детали пока анализируются», — сказал министр.

В свою очередь США, Япония и Южная Корея инициировали экстренное заседание Совета Безопасности ООН во вторник, 29 августа.

Сеул ответил на запуск КНДР ракеты, разместив в интернете видеоролик испытаний своих ракетных испытаний.

Речь идет об усовершенствованных ракетах с радиусом действия от 500 до 800 километров.

«Это было последнее испытание перед фактическим размещением таких ракет», – заявил разработчик из Института оборонных проблем Южной Кореи.

В то же время военное командование США и Южной Кореи договорились в самое ближайшее время принять ответные меры в связи с испытаниями Пхеньяна, чтобы быть готовыми, в том числе, и к военным действиям.

Договоренность была достигнута в ходе телефонного разговора главы объединённого комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозефа Данфорда и его южнокорейского коллеги Чон Гён Ду.

В свою очередь в Москве заговорили о тенденции к эскалации на Корейском полуострове в связи с совместными учениями США и Южной Кореи.

По словам замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, после запуска Пхеньяном ракеты следует ожидать новых санкций против КНДР, но ресурс такого давления исчерпан.

«Если судить по тому, как в подобных ситуациях действовали коллеги из США и других стран, союзники США – конечно, можно ожидать новых шагов в направлении усиления санкционного режима», – заявил он.

Related posts