Лещенко: слова Порошенко об антикоррупционном суде — тотальный позор и ложь, которую легко раскусили все международные участники

Лещенко:  слова Порошенко об антикоррупционном суде — тотальный позор и ложь, которую легко раскусили все международные участники

Нежелание Порошенко создавать отдельный антикоррупционный суд настолько велико, что он готов манипулировать, только чтобы «съехать» с темы. Только что на конференции YES после вопроса об антикоррупционном суде Порошенко обратился к залу: «Поднимите руки, если в ваших странах есть антикоррупционные суды?» Потом начал перечислять, где они есть — Кения, Уганда, Малайзия.

Цинизм Порошенко в том, что на конференции присутствуют гости из США, Германии, Британии, Франции, и в их странах нет нужды создавать отдельный антикоррупционный суд только потому, что у них честно и независимо работает система общих судов. А в Украине уже 16 (шестнадцать!) месяцев не может начаться слушание «дела НАБУ против Пасишника», который под прикрытием Кононенко пытался стать замом министра экономики у Абромавичуса.

Честно, эти слова Порошенко об антикоррупционном суде — тотальный позор и ложь, которую легко раскусили все международные участники.

Related posts