Луценко со словами: «Прекратите самоубийство Верховной Рады», покинул заседание Регламентного комитета

Луценко со словами: «Прекратите самоубийство Верховной Рады», покинул заседание Регламентного комитета

Генпрокурор Юрий Луценко со скандалом покинул заседание регламентного комитета, на котором рассматривается представление ГПУ на снятие депутатской неприкосновенности Максима Полякова. Глава ГПУ вспылил после ссоры с народным депутатом от группы «Воля народа» Сереем Шаховым.

Ссора разгорелась после того, как народный депутат задал уточняющий вопрос генпрокурору, но, постоянно перебивая генпрокурора, не дал ему ответить по сути.

— Я не закончил свое выступление. Или вы хотите, чтобы мы ушли, — обратился Луценко к Шахову, после того как депутата в очередной раз перебил генпрокурора. — Вы здесь покрываете коррупцию. Я вам рассказываю, что произошло (по делу Полякова, авт.) А вы постоянно перебиваете. Атмосфера в этом комитете, клоунада защиты, заявления, которые не относятся к сути дела – методы, чтобы ввести в заблуждение общество и расфокусировать от конкретного факта, — эмоционально заявил Луценко и со словами: «Прекратите самоубийство Верховной Рады», покинул заседание комитета.

И.о. главы регламентного комитета Павел Пинзеник объявил в заседании Комитета бессрочный перерыв.

— Мы без генпрокурора или его заместителя не сможет продолжить заседание, — сказал Пинзеник.

Вернется ли Юрий Луценко на заседание регламентного комитета по делу Максима Полякова не известно. Генпрокурор отказался от любых комментариев.

Генпрокурор Юрий Луценко 21 июня направил в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Максима Полякова. Правоохранители подозревают соратника Арсения Яценюка в получении взятки в размере 7,5 тысяч долларов и злоупотреблении служебным положением.

Related posts