Лучше присядьте: Депутат рассказал кто взвинтил цены на газ

Лучше присядьте: Депутат рассказал кто взвинтил цены на газ

Чтобы закончить на сегодня о том, как СБУ занималась переделом рынка автогаза. Где-то на третий месяц блокады, после того, как независимым трейдерам шили финансирование терроризма и поиск в газе отравляющих веществ, маразм не остановился.

Он дошел до того, что СБУ потребовала у Укрзализницы… совместно проверить колесные пары железнодорожных цистерн с арестованным газом. Вот эта телефонограмма, думаю, она будет интересна Max Nefyodov. Да, кстати, в колесах, конечно, ничего не нашли…

Ну и что, скажете вы? В результате этого мы не только убиваем конкуренцию и выводим Медведчука в лидеры. Мы гасим и без того еле выживающий бизнес. Один из трейдеров «СВГ плюс», например, посчитал свои убытки за три месяца блокады — 6 млн гривен. А другой трейдер «УкрГазПетролеум» вообще свернул работу и до сих пор счета арестованы, техника изъята, ходят проверки за проверками. Ну и газ зато теперь тоже по 17 гривен за литр.

Мы мириться с этим не будем. Во вторник в 10:30 совместно с David SakvarelidzeОлексій ГриценкоDaria KaleniukOleksandr LemenovMax Cherkasenko проводим пресс-конференцию в УКМЦ. Смотрите онлайн-трансляцию на сайте http://uacrisis.org/ua/stream

Фото Сергій Лещенко.

Related posts