Медведчук с супругой Марченко застрял в Крыму после закрытия админграницы — у лидера «ОПЗЖ» два варианта

Медведчук с супругой Марченко застрял в Крыму после закрытия админграницы — у лидера «ОПЗЖ» два варианта

Правительство Украины срочно закрыло админграницу с аннексированным Крымом, где до сих пор остаются Виктор Медведчук с супругой Оксаной Марченко.

В субботу, 8 августа, Кабмин Украины срочно принял решение о блокировке админграницы с Крымом в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом SARS-CoV-1. На полуострове остался лидер партии ОПЗЖ Виктор Медведчук с супругой Оксаной Марченко. У политика есть несколько вариантов, как вернуться на материковую часть Украины, передает Диалог.UA.

Медведчук отправился с женой в Крым 2 августа накануне своего 66-летия. Спустя сутки туда прилетел президент РФ Владимир Путин. Эксперты не сомневаются, что состоялась их тайная встреча. Официальных подтверждений нет. А 8 августа Украина приняла решение о полной блокировке админграницы, так как в стране 4-й день подряд фиксируют антирекорды по суточному приросту инфицированных коронавирусом. Запрет на пересечение будет длиться как минимум до 30 августа.

У лидера лояльной Кремлю партии «ОПЗЖ» осталось несколько вариантов для возвращения на материковую Украину. Во-первых, он может въехать в страну через Россию. У Медведчука также есть возможность пройти через закрытые украинские КПВВ. Допускается пересечение админграницы гражданами Украины с пропиской на неоккупированных территориях, но при условии соблюдения ими режима самоизоляции. Кроме того, его могут пустить домой как «дипломата», который обеспечивает «соблюдение национальных интересов».

Related posts