«Никакой фронды со стороны руководства Чечни нет»

«Никакой фронды со стороны руководства Чечни нет»

Владимир Путин не стал осуждать Рамзана Кадырова за высказывания о событиях в Мьянме.

Владимир Путин призвал «всех успокоиться» по поводу высказывания Рамзана Кадырова по поводу событий в Мьянме. Напомним, ранее глава Чечни заявил, что готов выступить против позиции России, если она поддержит «шайтанов, которые сегодня совершают преступления» против мусульман из народа рохинджа. Президент отметил, что граждане России «имеют право на свое мнение», это «касается и руководителей регионов». Господин Путин также заявил, что объявит о своем решении по поводу участия в выборах не раньше официального начала кампании.

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Китае осудил насилие в Мьянме и призвал власти этой страны «взять ситуацию под контроль». Глава государства прокомментировал и эмоциональную реакцию Рамзана Кадырова по поводу столкновений противостояния в Мьянме между правительственными войсками и мусульманами-рохинджа.

Глава Чечни накануне выступил на митинге в Чечне. По оценке властей республики, в акции приняли участие более миллиона человек.

А до этого Рамзан Кадыров сделал достаточно радикальное для российских глав регионов заявление, дав оценку внешней политики РФ. «Если Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые сегодня совершают преступления (в Мьянме.— Ъ),— я против позиции России»,— сказал он во время прямой трансляции в Instagram. Глава Чечни отметил, что имеет «свою позицию» и «ударил бы туда ядерным оружием».

Владимир Путин заявил на пресс-конференции, что граждане России «имеют право на мнение» по поводу внешней политики «вне зависимости от должностного положения». «Что касается руководителей регионов, то это тоже в полном объеме касается и их,— сказал господин Путин, отвечая на вопросы журналистов.— Но я вас уверяю, здесь никакой фронды со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться. Все в порядке». Ранее лидеры России и Египта Владимир Путин и Абдель-Фаттах ас-Сиси по итогам состоявшихся между ними переговоров выразили озабоченность событиями в Мьянме и призвали власти страны «взять ситуацию под контроль как можно скорее». Рамзан Кадыров тогда выразил Владимиру Путину благодарность за его реакцию на события в Мьянме.

Related posts