Почему Грузия отказалась покупать вакцину от Covid китайского производства

Почему Грузия отказалась покупать вакцину от Covid китайского производства

Грузинский Минздрав на сегодня «категорически не рассматривает» вариант закупки китайской вакцины от коронавируса, поставки которой в Украину ожидаются уже в феврале.

Об этом заявила министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе, сообщает «Первый канал Грузии».

«Что касается вакцин, то мы говорим о вакцинах Pfizer и AstraZeneca. Китайская вакцина не имеет достаточно информационного материала и надежности на этот период, поэтому Минздрав на данном этапе категорически не рассматривает внедрение китайской вакцины», — заявила Тикарадзе.

Также Грузия получила подтверждение от платформы COVAX о поставках вакцины Pfizer для медперсонала.

Напомним, что недавно Украина договорилась о покупке 1,9 млн доз китайской вакцины от коронавируса. Первую ее партию, по данным главы Минздрава Максима Степанова, доставят в Украину в феврале. После этого и начнется вакцинация.

На днях выяснилось, что по результатам клинических исследований в Бразилии, эффективность китайской вакцины от Covid, которую планируют поставлять в Украину, оказалась ниже 60%.

После этого глава украинского Минздрава Максим Степанов заявил, что в случае, если на момент поставок эффективность препарата будет менее 70%, то Украина от него откажется и получит деньги назад.

Related posts