«Покажи мне, где он похоронен»: в Киеве маршрутчик устроил жесткий скандал семье погибшего в АТО бойца

«Покажи мне, где он похоронен»: в Киеве маршрутчик устроил жесткий скандал семье погибшего в АТО бойца

В Киеве водитель маршрутного автобуса №732 (ВДНХ — Вишневое) устроил скандал матери и сестре погибшего в АТО бойца, а прибывший на место инцидента полицейский вел себя некорректно.

«За свой проезд я заплатила 5 грн, и показав водителю удостоверение матери погибшего в АТО, услышала: «Выйдите, у меня уже есть два льготника». Я объяснила водителю, что мы не выйдем потому что есть закон, который дает право семьям погибших пользоваться маршрутками, несмотря на количество льготников. Водитель, как бешеный, начал орать», — написала сестра погибшего Ксения Бойко в своем Facebook.

Женщина решила вызвать полицию, из-за чего водитель стал выражаться нецензурно и оскорбительно.

«Выражаясь, что ему по … и кричать: «Покажи мне, где он похоронен! Надо было не ехать туда!» — пишет Бойко.

По ее словам, патрульный, который приехал на место, заявил: «Покажите мне закон, чтобы я мог его сейчас прочитать, что мать погибшего имеет право ездить по удостоверению семьи погибшего в маршрутке да еще и не в зависимости от количества пассажиров-льготников».

Под натиском прибвыших на место ветеранов АТО полиция все-таки согласилась принять заявление, говорит Бойко.

«Новая полиция» на просьбу назвать свои должности и фамилия вела себя так же, как и водитель маршрутки.»Тебе надо моя фамилия, ты и узнавай». Это уже был край!» — пишет она.

На такой ответ полиции был вызван еще один наряд, который принял заявление. Все это время мать погибшего сидела на лавочке.

«На инциндент приехали ребята из союзов и наконец я услышала «незнание законов не освобождает от ответственности» и мы стали ждать маршрутку все вместе. И вот на горизонте появилась 732 маршрутка. Ребята зашли в маршрутку, показав водителю 4 УБД! и водитель не сказал ни слова о количестве льготников. За ребятами зашли мы и снова этому самому водителю предъявили удостоверения мать погибшего в АТО и все мы услышали в адрес матери погибшего фразу «опять оно», — рассказала Бойко.

Так водитель назвал мать погибшего. Доехав до конечной остановки водитель закрыл двери и уехал в неизвестном направлении, оставив участников конфликта в салоне.

«На просьбы остановиться он не реагировал и остановился только после того, как ему заблокировали дорогу и сообщили, что мы снова ждем полицию и на этот раз он никуда не едет. Поняв что у него нет выбора он покинул салон маршрутки, не дав нам выйти из салона.

Related posts