Президент Украины насчитал 144 проведенных им реформы

Президент Украины насчитал 144 проведенных им реформы

Петр Алексеевич Порошенко насчитал 144 реформы в Украине за последние три года. 144 – это много. Неприлично много, если покрутить головой по сторонам и попытаться увидеть следы этих реформ. Но у президента сидят специальные люди, которые в большой книге ставят птички, фиксируя достижения, а у нас с вами таких людей и соответствующих книг нету, всё на глазок. И кому верить, главе государства, который с международными лидерами за ручку здоровается, или своим бесстыжим глазам?

Идея дробления достижений на мелкие составляющие гениальна, она позволяет каждой открытой школе или участку дороги придавать стратегическое значение, а где стратегия – там и президент.

Если нынче единственный аргумент в пользу второго срока – «другие еще хуже», то перерезанием ленточек под какофонию самодеятельного оркестра ситуацию не поправить. Потому что любой из претендентов разрезал бы их не хуже, Юля наряднее, а Ляшко точно веселее бы.

Главная угроза Порошенко исходит не от чуть более популярной Тимошенко, регулярно проводящей работы по реставрации фасада, а оттого, что новые реформы им добываются преимущественно путем дробления, а не умножения. Хитрая арифметика, призванная убедить слушателей, унижает их, и это унижение они обязательно припомнят и вернут. Если же в эту арифметику верит сам Порошенко, дела обстоят еще хуже.

Related posts