Продали на дрова. Как китайцы российский город сожгли

Продали на дрова. Как китайцы российский город сожгли

Ничто не гробит Россию эффективнее, чем ее система управления.

Есть в Красноярском крае город Канск. «Умирающая бесперспективная дыра», запечатленная в фотоотчете сибирского путешественника и блогера Дениса Мукимова, в последнее время причиняет ощутимую боль российским националистам. По крайней мере, сайту «Спутник&Погром», которым рулит занятный персонаж Егор Просвирин — вероятно, на деньги Фобоса пилителей лесов и Деймоса недимонов Алексея Навального.

Дело в том, что в Канске случился большой пожар: 78 сгоревших домов, 300 человек без жилья и два трупа. Причина пожара — возгорание на лесопилке. Причина возгорания — отсутствие полигона для утилизации отходов. Причина отсутствия — полная коррумпированность всей городской верхушки, начиная от мэра. Как заявил цитируемый «Спутником&Погромом» депутат Канского горсовета Евгений Иванов: «Канск последние пять лет непрерывно горит. Просто в этот раз пожары такой масштаб приняли. Но рано или поздно это должно было случиться, мы должны были сгореть — это лишь вопрос времени». Вот только затерянный среди енисейских лесов город, где живет 90 тыс. человек, выживает, собственно, только этими немудреными гешефтами: лес — китайцам, мзду малую — русским. Властям — тем, которые выше мэра, — такое перераспределение благ даже на руку, пишет ДС.

Но, конечно, «Спутник&Погром» не был бы ни Спутником, ни Погромом, если бы не обнаружил корень зла в неправильной национальности владельцев лесопилок. Все дело, оказывается, в том, что лесопилки — китайские! В Канске слишком много китайцев — вот вам и причина пожара. «Русский народ платит за советско-российскую власть кровью. Кровью соседей, друзей, родственников, своей кровью оплачивает сельскую советскую бюрократию, которая возомнила себя аристократией и за мелкий прайс распродает китайским товарищам нашу русскую землю. Пока Россия не станет русской, она будет гореть,» — на такой патетической ноте завершает «С&П» свою заметку.

«Спутник&Погром», как, наверное, уже понятно, в оппозиции нынешним российским властям. Идейные противники Путина и ярые сторонники национального возрождения. Это именно то, что воцарится в России, когда нынешняя власть отбудет на Запад проживать наворованное, а толпы одичавших россиян, обнаружив, что их ограбили до нитки, будут яростно искать виноватых. Так вот, «Спутник&Погром» их уже нашел и вывел на чистую воду. Это китайцы. Убери из Канска китайские лесопилки — и гореть там будет нечему. Хотя бы потому, что других живых предприятий в Канске нет. Нет китайцев — нет их предприятий — нет огнеопасных отходов — нет пожаров. Вот логика «Спутника&Погрома».

А что же городская верхушка во главе с мэром, которого, кстати, избрали сами жители Канска как лучших людей города? На что они будут жить, лишенные взяток, получаемых от китайцев? Неужели на зарплату? Или найдут другой источник дохода? А пока будут искать — с горя поедут, к примеру, в Турцию, немного развеяться. И….

Тут начинается самое интересное. Что они будут делать в Турции? Там нет китайцев — их не будут соблазнять взятками. Какие душевные качества россияне проявят в такой, почти идеальной ситуации?

Вот, например, такие — эта новость пролетела по соцсетям очень широко: семейная пара из Сургута, уезжая из турецкого отеля, попыталась увезти несколько чемоданов сувениров: 14 рулонов туалетной бумаги, 5 л ликера со шведского стола, десяток цветов, выкопанных с клумбы отеля (корни были заботливо обернуты влажной бумагой, чтобы цветы не пострадали при перевозке), тапочки, халаты, полотенца. В целом — на сумму $232.

Как же так? Ведь ни одного китайца рядом не было.

Похоже на то, что Россия будет гореть независимо от наличия китайских лесопилок. Она будет гореть именно потому, что она — русская. И ее по этой причине уже не исправить: «Господь, тут некого спасать — жги». Включая и редакцию «Спутника&Погрома». А территорию, очищенную от скверны, заселят другие народы. И такой сценарий уже неизбежен — это лишь вопрос времени. Иных вариантов, очевидно, просто нет.

Related posts