Рауль Чилачава: По сравнению с Польшей и Венгрией — мы чистый Юрский период времен Кравчука — Порошенко

Рауль Чилачава: По сравнению с Польшей и Венгрией — мы чистый Юрский период времен Кравчука — Порошенко

Вчера ехал из Краковца в Киев. Темно. Снимать не могли, но все видели. Палять стерню так, что на дорогах плотный туман, в машине можно задохнуться. Кругом телеги с лошадьми, пьяные велосипедисты без каких-либо отражателей или осветительных приборов, размазаные по асфальту пешеходы. Треш, кровь и угар.

Даже на самой дорогой АЗС не заливают топливо пока лично не появишься на кассе и не обозначишь себя кредитоспособным. Девочка-кассир смущенно объяснила, что заливают полный бак и удирают. Пару раз устраивали погони самостоятельно, потом решили — хватит.

И это все происходит, пожалуй, на самой качественной трассе в Украине.

По сравнению с Польшей и Венгрией — мы чистый Юрский период времен Кравчука — Порошенко.

Я по-прежнему не знаю, что сказать иностранцам, когда они спрашивают сколько стоит проезд по украинскому автобану. Трудно объяснить во времена электромобилей и гиперлупов, что у нас есть только кантри роадс и что-то очень похожее на игру: разгонись и убейся об фуру, бусик на развороте, пешехода где угодно или велосипедиста, который валит по пешеходному переходу на скорости 30 км/ч.

С другой стороны — кофе, сервис и еда на украинских АЗС это бимба. Особенно позорно на их фоне выглядят немцы с их туалетами по 70 евроцентов и ужасным кофе. Они его из желудей делают?

P. S. Очень трогательно выглядит железнодорожный переезд после окружной Львова. Международная трасса, нах.

P. P. S. Счастлив, что нашей страной управляют не какие-то там варяги-популисты, а местные хозяйственники.

Related posts