Решение суда: Розенблат остался без дома, но с $1,72 миллиона наличных

Решение суда: Розенблат остался без дома, но с $1,72 миллиона наличных

Громкое коррупционное дело, в котором фигурируют народные депутаты Борислав Розенблат и Максим Поляков, набирает обороты. Следственные действия дошли до стадии ареста имущества.

Соломенский райсуд столицы частично удовлетворил ходатайство НАБУ  и арестовал ряд объектов недвижимости и доли в предприятиях, принадлежащих народным депутатом Бориславу Розенблату и Максиму Полякову.

Под грифом «арест» оказалось такое имущество Борислава Розенблата: украинская и иностранная недвижимость (дом в Житомире площадью 700,6 кв.м, ½ жилого дома в селе Волица Житомирской области площадью 225 кв.м,  комплекс зданий и сооружений на 13 481 кв.м., а также ½ дома в Германии площадью 270 кв.м, ½ земельных участков в Германии площадью 0,16 га). Арестованы также активы политика: пакет акций ОАО «Галиевский маслозавод», часть акций в компаниях » Оберіг «, «Миропольский бекон», «Корецкий аграрий», доля в компании I.S.R. International (Германия).

У Максима Полякова перечень арестованного имущества скромнее: земельный участок в 0,9 га в Черкасской области и авто BMW X5, 2013 года выпуска.

Соломенский райсуд столицы отказался арестовывать наличные средства парламентариев. Причина – денег, указанных в е-декларациях за 2016 год, уже может не быть. Розенблат в своей е-декларации за минувший год указал, что имеет наличными 1,72 миллиона долларов, а Поляков — 270 тысяч долларов и 650 тысяч гривен. Также суд отказал в аресте часов Ullysse Nardin и Rolex, сережек и кольца Tiffany, принадлежащих Полякову.

Народного депутата Борислава Розенблата подозревают в получении взятки в размере 280 тысяч долларов, а Максима Полякова – в получении взятки в размере 7,5 тысяч долларов, пишет КП.

Related posts