Сергей Гармаш: Путин переигрывает нас на нашем же поле. А все благодаря «мирным инициативам» нашего великого кормчего, занятого борьбой с грузинским прошлым вместо озабоченности украинским настоящим

Сергей Гармаш: Путин переигрывает нас на нашем же поле. А все благодаря «мирным инициативам» нашего великого кормчего, занятого борьбой с грузинским прошлым вместо озабоченности украинским настоящим

Все СМИ дали новость, что Путин согласился на миротворцев на Донбассе не только на линии разграничения, но и на всей оккупированной территории, даже на границе. При этом упускают важный момент: Путин видит цель миротворцев в охране миссии ОБСЕ. И только! То есть, если наблюдатели будут на границе, то там будут и миротворцы, не будут – не будет и миротворцев. А сколько человек в миссии ОБСЕ, границу закроют? — около 700.

На 400 км границы. И то, они всего лишь НАБЛЮДАТЕЛИ и мониторят не только границу, а всю территорю! Так что нам дают такие миротворцы? Допустим огонь на линии разграничения прекратиться (и то я в этом сомневаюсь, потому что это не цель миротворцев, их цель, — напоминаю – охрана наблюдателей ОБСЕ), а дальше что, – «республики» продолжают «мирное» строительство? Что получает Украина от такой консервации конфликта? Она возвращает свой контроль над Донбассом? Переселенцы могут вернуться в свои дома? Россия уходит с оккупированной ею территории? – НЕТ!

Ничего из этого не произойдет. Просто наблюдателям станет не так страшно ездить по дорогам Донбасса и общаться с раздраженными и истощенными войной людьми. И всё! Много слов – и НИЧЕГО! То есть, Путин, якобы, идет на уступки Киеву, соглашается с его инициативой о миротворцах, но ЯКОБЫ. В глазах всего мира он проявляет добрую волю, а на самом деле всего лишь соглашается на сохранение статуса-кво. Это выгодно ему, но не выгодно нам. То есть, опять, с помощью «наших» немецких «партнеров» Путин переигрывает нас на нашем же поле.

А все благодаря «мирным инициативам» нашего великого кормчего, занятого борьбой с грузинским прошлым вместо озабоченности украинским настоящим.

Related posts