Сергей Высоцкий: Если АТО незаконна, значит все украинские бойцы — преступники. И командующие. И Главнокомандующий, кстати, тоже

Сергей Высоцкий: Если АТО незаконна, значит все украинские бойцы — преступники. И командующие. И Главнокомандующий, кстати, тоже

Давайте пофантазируем.
Если 2 мая в Одессе пророссийские боевики защищали общественный порядок. Значит, кто виноват? Патриоты, которые этот порядок подрывали, пытаясь попутно отстоять украинский суверенитет.
Если общественный порядок можно защищать под российскими флагами, а защита украинского суверенитета — преступление, значит протестующий «народ Донбасса» во главе с Безлером и Гиркиным, имел полное право на захваты СБУ, горсоветов и прочих зданий.

Если бурято-дончане имели право на свой конституционный протест под российскими флагами, следовательно антитеррористическая операция незаконна.
Если АТО незаконна, значит все украинские бойцы — преступники. И командующие. И Главнокомандующий, кстати, тоже.
Да, освобождение Харьковской ОГА — тоже преступление, ведь активисты с российскими флагами просто обеспечивали внутри общественный порядок, защищая свободу собственного самовыражения от экстремистов-патриотов.
Кстати, титушки в Мариинке и на Крепостном тоже поддерживали своими действиями милицию, защищая правоохранителей от нападок радикалов и фашиствующих молодчиков.

Евромайдан был государственным переворотом, а легитимный президент Янукович имеет полное право на прорыв в Украину, непременно через Шегини, но только в сопровождении Юлии Владимировны.
Дорогие старшие товарищи по политическому болоту! Вожди, портреты, шефы, начальники и иже с ними. Решение одесского суда — это первый не умозрительный, а документарный кирпичик в здании реванша, который вы строите.
Причем, я же точно знаю, строите не от злого умысла. А от слепой жадности. Жадности к власти, к деньгам.
Этими вашими слабостями пользуется Кремль. И внутренние свары, конфликты между проукраинскими политиками питают реванш как куриный бульон питает оголодавшего.

Потеря ценностных ориентиров, договорняки с Медведчуком, Фирташем, Левочкиным и прочими представителями многочисленным российских ОПГ, при кажущемся усилении вашей сиюминутной политической позиции, приближают ваш крах.
Я реалист. И я понимаю, что ваш крах, крах пусть и отсталой, но работающей модели управления, крах далекой от идеалов власти, в приоритетах которой, тем не менее, интеграция в НАТО и ЕС, сближение с США, будет означать и крах нашего государства. Не дай Бог нам потерять управляемость как в 2014 году. Я думаю, что многие такие как я вынуждены стоять с вами по одну сторону баррикад просто от осознания того, какой ужас ждёт нас, если враг победит.
В то же время я позволю себе напомнить, кое что о нашем поколении.

Вы, дорогие портреты, опасаетесь проявленных соперников. Саакашвили, Тимошенко, прочих аватаров межолигархических скачек. Но вы почему-то перестали опасаться молчаливого человека в балаклаве.
Наше поколение вышло на Майдан не для того, чтобы ещё раз терять страну.
Кто-то из нас вошёл в авгиевы конюшни власти, и работает пока видит хоть малейший позитивный для Украины результат от собственных усилий. Кто-то ушёл на фронт, чтобы защищать государство в прямом смысле. Кто-то устроил бизнес и отдал львиную долю заработанного на помощь фронту. Кто-то занялся общественной работой. Кто-то воюет за свои права. За право быть свободным человеком в свободной стране, свободно зарабатывать деньги, вести бизнес не отстегивая десятины очередному инспектору.

Но все мы, молодые украинские европейцы, успешные представители среднего класса, которым есть что терять — прекрасно помним запах напалма. И прекрасно помним ощущение того, что терять нам — нечего. Имя нам — легион. И мы больше никогда-никогда не отдадим никому нашу страну. Если заиграетесь вы — мы снова выйдем защищать её. И защитим. От русских, от фейковой оппозиции и от вас.

Related posts