У родственников Грицака нашли много недвижимости, которую они купили после его назначения главой СБУ

У родственников Грицака нашли много недвижимости, которую они купили после его назначения главой СБУ

Родственники главы Службы безопасности Украины Василия Грицака купили четыре квартиры после его вступления в должность в июле 2015 года.

Об этом сообщают журналисты издания «Наші гроші» со ссылкой на данные Государственного реестра прав на недвижимое имущество.

Речь идет о сватах — родителях жены сына главы СБУ Олега Грицака — Игоре и Людмиле Драчуках.

Так, Людмила Драчук меньше чем через полгода после назначения Василия Грицака руководителем спецслужбы … года купила четыре элитныхквартиры.

18 декабря 2015 года она оформила на себя в ЖК «Зеленый остров-2» три квартиры площадью 72, 48 и 45 кв. метров. В тот же день ее супруг оформил на себя квартиру площадью 73 кв. м в том же доме. Новые квартиры в указанном жилом комплексе продаются по 29 тысяч гривен за 1 кв. метр. Следовательно, четыре квартиры Драчуков могли стоить от 263 тысяч долларов.

Также на Игоря Драчука с ноября 2013 года зарегистрирована квартира на улице Сикорского и одна в ЖК «Зеленый остров» площадью 80 кв. метров.

Дочь Драчука, невестка главы СБУ Анна Грицак, владеет двумя квартирами. Первая расположена на столичном Печерске в жилом комплексе «Престиж холл», имеет площадь 84 кв. метра. Квартира была приобретена по договору мены в январе 2014 года.

Также на Анну Грицак от ноября 2013 года зарегистрирована квартира недалеко от Киева в селе Чайки в жилом комплексе «Чайка» на улице Лобановского, 17 площадью 50 квадратов. Недвижимость там сейчас продается по 1 тысяче. долларов за квадрат.

Людмила Драчук с 2003 года зарегистрирована как физическое лицо-предприниматель, консультирует по вопросам коммерческой деятельности. Игорь Драчук обладает рекламным агентством «Рим». В 2012 году оно было убыточным, но в 2015 году вышло на прибыль в 10 тысяч гривен.

Рекламное агентство «Рим» значилось также как место работы невестки главы СБУ Анны Грицак.

Сын главы СБУ за прошлый год получил зарплату в прокуратуре в размере 157 тысяч гривен и еще 8,5 тысяч долларов наличности. Еще 5 тысяч доларов наличными задекларировала его жена.

Related posts