Волонтер о планах Порошенко: он не собирается заканчивать войну ни в какой способ — ни победой, ни поражением. Для него настоящий мир — смерти подобен

Волонтер о планах Порошенко: он не собирается заканчивать войну ни в какой способ — ни победой, ни поражением. Для него настоящий мир — смерти подобен

В 2014 году гражданин Порошенко Пётр Алексеевич выиграл президентские выборы, пообещав закончить АТО за несколько недель, тысячу гривен в день для военных, и миллион страховки. Дееспособная, патриотически настроенная, активная часть населения откликнулась с энтузиазмом, и приняла непосредственное участие в войне за независимость. Ватное большинство клюнуло на сакральное «Выборы в один тур — конец войне», и обеспечило 54% голосов.

Теперь гражданин Порошенко с мизерным рейтингом прямо заявляет, что он не собирается воевать с Россией, потому что у неё вторая по силе армия в мире. Словно в 2014-м было иначе. Как будто он не догадывался даже, идя на выборы президента, что воевать придётся именно с Россией, которая тогда уже аннексировала Крым, и вскормила сепаратизм на востоке Украины. Теперь президент называет Российскую Федерацию агрессором — для внутреннего пользования, и делает всё для увеличения товарооборота с оккупантом, и для своего кармана.

В 2014-м война гражданину Порошенко оказалась как нельзя кстати для узурпации власти. В последующие годы война стала способом зарабатывания барышей на военных заказах, и основанием для подавления инакомыслия в стране. Теперь спекуляции на войне — единственное, что удерживает олигарха Порошенко на вершине пищевой цепочки. Поэтому он не собирается заканчивать войну ни в какой способ — ни победой, ни поражением. Для него настоящий мир — смерти подобен. В этом суть ежегодного послания президента парламенту.

Related posts