Волонтер взбудоражил Украину: Есть хорошая новость, и есть плохая

Волонтер взбудоражил Украину: Есть хорошая новость, и есть плохая

Есть хорошая новость, и есть плохая. Хорошая: история нашими руками скоро выкинет на свалку этот режим. По всему чувствуется неотвратимость перемен — как перед грозой наэлектризовывается воздух. В этом нет ничего необычного, как нет ничего вечного. Только жизнь человеческая слишком короткая, и нам порой кажется, что в этой жизни славный 2013-й никогда уже не повторится. Но это не так, потому что правящие негодяи слишком жадные, то есть — глупые, и с завидной регулярностью наступают на революционные грабли. Так что скучать не придётся.

Плохая новость: на смену этому режиму придёт другой режим, ещё более хитрый, подлый и жадный. Потому что не только правители, но и мы — народ любим баловаться граблями. Потому что мы выбираем не честных и принципиальных, не умных и талантливых, а тех, кого чаще показывают по телевизору, кто больше обещает и громче кричит.

К сожалению, мы подходим к очередному этапу перемен с тем же затхлым багажом дешёвых кумиров, который тащили на своём горбу в 2004-м и 2013-м. Только не говорите мне про грузина; как очень здорово подметил кто-то — если среди миллионов украинцев нет своего Саакашвили, своего Валенсы, своего Гавела, то грош цена такой нации… От себя добавлю: если третью революцию подряд выиграют олигархи и их наймиты — то значит время настоящих перемен ещё не наступило…

И всё-таки мы попробуем доказать обратное. В интересное время живём.

Related posts