Все тайное становится явным: В финансовых кругах уже давно ходять слухи о некоей «понятийной» договоренности между Порошенко и Путиным

Все тайное становится явным: В финансовых кругах уже давно ходять слухи о некоей «понятийной» договоренности между Порошенко и Путиным

Сегодня я расскажу вам как Порошенко помогает российским банкам сохранить свое место на украинском банковском рынке.

Если вы следите за банковскими новостями, то наверняка видели новость от 29 августа, когда рейтинговое агентство Moody’s повысило рейтинговый прогноз шести украинских банков среди которых был и Проминвестбанк — до «Caa2» со стабильным прогнозом.

Действие, как минимум, странное — если учесть, что вкладчики Проминвестбанка до сих пор с трудом могут забрать свои собственные средства. В частности на 1 сентября дневные лимиты на снятие собственных средств для физических лиц были ограничены 5 тыс.грн в день или $200. Те же проблемы испытывают и юридические лица.

Откуда же взялся пересмотр прогноза на фоне таких удручающих показателей (ограничения на снятие нет ни у одного другого крупного банка), наличии персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) против банков с государственным российским капиталом, а также заявлений россиян о желании банк в Украине продать?

В финансовых кругах уже давно ходять слухи о некоей «понятийной» договоренности между Петром Порошенко и Владимиром Путиным — о сохранении российских госбанков в Украине. Для Кремля — это возможность сохранить лицо и показать «вкладчикам 5-й колонны» что Россия будет до конца защищать их интересы. Для Порошенко — возможность сохранять свой бизнес в России, в который помимо кондитерской фабрики в Липецке входят аграрные предприятия и автомобильные сервисные центры.

Related posts