«Я гражданин Украины?» Выживший в авиакатастрофе мужчина обратился к Зеленскому

«Я гражданин Украины?» Выживший в авиакатастрофе мужчина обратился к Зеленскому

Украинец Юрий Сон, выживший в результате авиакатастрофы в Казахстане, пожаловался на халатность украинских властей.

В Facebook мужчина рассказал, что выжившие пассажиры получили очень серьезные травмы, у некоторых переломы позвоночников. Однако в Казахстане о них позаботились, тогда как украинская сторона не оказала должной помощи.

«Почувствуйте разницу: казахское правительство полностью оплатило наше, почти двухнедельное, прибывание в больнице. Наше прислало человека, который сказал: «Если что, обращайтесь». Казахское правительство прислала лучшего специалиста, чтобы поставить нам верный диагноз.

Наше прикрепило среднего специалиста, который единожды сконтактировал со спецами из Казахстана а после ни разу не поднял трубки, и не ответил ни на одно наше сообщение. Казахское правительство всячески способствовало поиску наших вещей в развалинах самолета. От нашего не получили ничего, кроме списка кипы бумаг для получение помощи«, – рассказал он.

По словам мужчины, перелет на двоих в «лежачем положении» в Украину стоил 12 тысяч долларов, и компания Air Astana даже уступила половину этой суммы, тогда как в Департаменте консульской службы МИД Украины потребовали «доказать неспособность оплатить перелет самим».

«Офис президента Украины, Владимир Зеленский, Людмила Денисова, я гражданин Украины?» – возмутился Сон.

Related posts