Зеленский может вернуться из Парижа без Донбасса, но с миром?

Зеленский может вернуться из Парижа без Донбасса, но с миром?

По итогам «нормандской встречи» мир будет установлен в любом случае — с Донбассом или без него. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал директор института профсоюзного движения Михаил Чаплыга.

Loading...

По мнению нашего собеседника, Владимир Зеленский вернется с «нормандской встречи» президентом мира.

«И в Европе, и в мире уже сформировалось консенсусное мнение, что пора уже все это заканчивать. В любом случае мир будет восстановлен. Но у мира глобально существуют две альтернативы: мир с реинтеграцией Донбасса, и мир с отторжением Донбасса. Вот два варианта. Если следовать Минскому протоколу, то он подразумевает реинтеграцию Донбасса. Зеленский выставил стартовые условия, которые явно ломают логику Минска и, соответственно, 101%, что будут неприемлемы как переговорная позиция. Вариант второй, который тоже рассматривается Зеленским, это вариант Приднестровья или Абхазии, то есть вариант отделения Донбасса, проведения новой линии разграничения уже в виде границы. Ну и, собственно говоря, полное отторжение этой территории», — объясняет аналитик.

Таким образом, добавляет политолог, мир будет установлен в любом случае — с Донбассом или без него.

Loading...

«В любом случае санкции будут либо отменены, либо ослаблены. Скорее всего, ослаблены, потому что есть еще фактор Крыма. Цель РФ, включая Германию и Францию, — это имплементация Минских соглашений с разработкой дорожной карты по Минску. Зеленский же едет на эту встречу с целью переиграть Минск, который он считает, мягко говоря, унизительным миром. Поэтому его задача перейти в новый формат, уже без Минска, скажем так Париж-1», — отмечает Михаил Чаплыга.

Related posts