Журналист о Сенцове: Его, конечно, тоже можно обвинить в зраде, в работе на Кремль, назвать фсбшником… Но это будет уже даже и не смешно

Журналист о Сенцове: Его, конечно, тоже можно обвинить в зраде, в работе на Кремль, назвать фсбшником… Но это будет уже даже и не смешно

Почитайте этот текст Khrystyna Bondarenko и посмотрите фильм, который снял известный советский диссидент Alexander Podrabinek (займёт всего 14 минут времени). Его, конечно, тоже можно обвинить в зраде, в работе на Кремль, назвать фсбшником… Но это будет уже даже и не смешно.

В этом фильме нет ни одного лишнего слова, но он буквально кричит. О равнодушии, о лицемерии, о подлости. Со стороны разных людей, степень их «заслуг» оцените сами. Я бы добавил еще некоторые правозащитные организации, у которых с уст не сходит имя Сенцова, но которым совершенно плевать на его мать и его детей. В итоге детям Сенцова практически не на что купить школьную форму, а маме необходимые лекарства. Подрабинек помог маме Олега завести банковскую карту, чтобы люди могли помогать ей и ее внукам.

Раньше это почему-то никому правозащитно-политическому и в голову не приходило. Про особое внимание государства к семьям политзаключенных молчу. Неописуемый стыд. Хочется провалиться сквозь землю и все это развидеть. Если такое отношение к родным Олега Сенцова, то что говорить про остальных, чьи имена редко пишут на плакатах, повторяют в речах, за кого не заступаются звезды Голливуда…

Related posts