Журналист: Одна из бригад устроила «советскую» показуху и пригласила Зеленского на бутафорную позицию

Журналист: Одна из бригад устроила «советскую» показуху и пригласила Зеленского на бутафорную позицию

Президент Украины Владимир Зеленский на этой неделе провел несколько дней на Донбассе, одна из бригад пригласила его на бутафорную позицию. Об этом сообщает журналист Александр Махов на своей странице в Facebook.

Украинский лидер за неделю объездил практически всю линию фронта, где общался с бойцами ВСУ. Зеленский ночевал на передовой, чему есть множество доказательств.

«Но в одной из бригад, которая сейчас держит оборону в Донецкой области, решили устроить для президента показуху», — говорится в посте.

Один из бойцов бригады, которому журналист доверяет, рассказал ему, что за несколько дней до приезда Зеленского солдат, по приказу командира бригады, заставили построить бутафорную позицию рядом с настоящими.

На позицию поставили пулемет ДШК, при этом развернули его в сторону позиций ВСУ. На эту позицию отправили президента и презентовали ее главе государства как передовое укрепление.

Махов отметил, что президент ехал на фронт без сопровождения представителей прессы, но по фото и видео, опубликованным в Сети видно, что Зеленский на самом деле был на передовых позициях. В частности, на шахте «Бутовка» недалеко от Донецкого аэропорта. Его пребывание там подтвердили и друзья-военные журналиста.

«Из всего этого можно сделать вывод, что история с «потемкинской позицией» произошла только в одной отдельной бригаде по решению ее непосредственного командования», — говорится в посте.

Махов подчеркнул, что бригада, о которой идет речь, среди военных корреспондентов считается одной из самых закрытых для работы и в ней постоянно препятствуют полноценной работе журналистов.

«При этом, направление, где держит оборону эта бригада, является одним из ключевых на Донбассе. Эта «потемкинская позиция» — отвратительная показуха, которую устроили генералы по своему усмотрению в лучших традициях СССР», — говорится в посте.

Журналист уточнил, что не понимает, зачем был предпринят такой шаг. Несмотря на то, что вероятная опасность на этой позиции такая же, как на других, «там не додумались до строительства псевдо-позиций».

На фото, обнародованном на странице штаба ООС, где Зеленский подписывает флаг бойцу, видна настоящая передовая — шахта «Бутовка»:

На снимке, который есть на сайте президента и на странице этой бригады в Facebook, Зеленский разговаривает с бойцом у окна, на котором лежат мешки, видна бутафорная позиция:

«Еще раз отмечу — президент и ОП не знали что эта позиция бутафорная. И я уверен, что никогда бы на это не согласились», — добавил Махов.

Related posts