Журналистка: им плевать на ценности. Потому что «жадные весы» живут в голове почти каждого чиновника и это диагноз всей власти, а не одного человека. Хотя да, рыба гниет с головы

Журналистка: им плевать на ценности. Потому что «жадные весы» живут в голове почти каждого чиновника и это диагноз всей власти, а не одного человека. Хотя да, рыба гниет с головы

Второй день думаю об ужасной трагедии в Одессе. О праздниках пиара, о безответственности власти на всех уровнях. О дичайшем офигевании чиновников. О попустительстве коррупции сверху. О цинизме. Эти суки даже на детях умудряются заработать.
….
Мой ребёнок ходит в садик. Государственный, но с платными занятиями. В прошлом году в один день резко заболело 6 детей в одной группе. Ещё через день ротовирус скосил четверых. Потом ещё двое. Руководство всячески заминало эту тему. Даже тогда, когда в соседних группах с тем же вирусом слегли ещё десяток детей. Помню, я тогда безрезультатно билась о все инстанции. Звонила директору, районную санстанцию. Но садик продолжал работать. Группы не закрыли. Карантин не обьявили. Ведь это привело бы к потере заработка, который родители платят каждый месяц регулярно. Никакие угрозы и звонки не помогали. Руководство детского сада было настолько уверенным в своей «крыше» где-то на уровне городской верхушки, что чхать хотело на все жалобы.

Можно, конечно, забрать ребёнка и перевести в другое учреждение. Выход. Но только для меня, а не системы. Мы давно живём в стране, которая, увы, не меняется. Только косметически. Как вот этот злополучный лагерь, который внешне отремонтировали, разрезали ленточку и забыли. В котором как привыкли тырить бабло на всём, что можно, на протяжении 20 лет, так и делают это даже после Революции достоинства. Потому что им плевать на ценности. Потому что «жадные весы» живут в голове почти каждого чиновника и это диагноз всей власти, а не одного человека. Хотя да, рыба гниет с головы.

Вечная память погибших детям. Терпения родителям наказать виновных

Related posts