Муж Венедиктовой после прихода в политику пошел на повышение в Нацполиции

Муж Венедиктовой после прихода в политику пошел на повышение в Нацполиции

Он получил кресло заместителя начальника Департамента киберполиции Нацполиции

После избрания Ирины Венедиктовой народным депутатом Украины и получения должности председателя комитета Верховной рады по вопросам правовой политики ее муж Денис Колесник пошел на повышение в структуре Национальной полиции и был переведен в Киев. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на программу журналистских расследований «Схеми коррупция в деталях».

Отмечается, что Колесник работал на должности начальника отдела противодействия киберпреступлений в Харьковской области, а в ноябре 2019 года получил кресло заместителя начальника Департамента киберполиции Национальной полиции Украины. Того же месяца мужа Венедіктової повысили в звании до полковника.

В МВД объяснили обстоятельства повышения мужа Венедиктовой в структуре Нацполиции тем, что это не в компетенции министра внутренних дел Арсена Авакова.

«Вопрос назначения на должности в киберполиции в компетенции руководителя подразделения и не подлежат согласованию с министром внутренних дел», — сообщили в Департаменте коммуникаций МВД в ответ.

В Национальной полиции в ответе на запрос «Схем» сообщили, что Денис Колесник получил повышение «на основании заключения центральной аттестационной комиссии и в порядке продвижения по службе», а звание полковника получил «по совокупности сроков пребывания в специальном звании».

Журналисты связались с приемной Дениса Колесника и оставили просьбу о его комментарий для материала, но не получили обратной связи. Звонки и SMS-сообщения он также оставил без ответа.

Сама Венедиктова в течение месяца получила два запроса от редакции с просьбой прокомментировать указанные вопросы, однако из-за «загруженности рабочего графика» не смогла ответить на вопрос.